Olá! Cá estamos nós com mais um momento doce, ou um doce momento....
Desta feita, na passada 2ª feira, durante a parte da tarde, estivemos a fazer Doce de Abóbora e Marmelada.
Para além da colaboração de todos os alunos da sala, das professoras e da auxiliar, contámos também com uma ajuda muito especial, já nossa conhecida de outros momentos culinários... A Bimby, que é um robot de cozinha.
Embora tivéssemos sido ajudados pela Bimby, houve muito trabalho que foi feito nós (alunos), nomeadamente descascar os marmelos e a abóbora, colocar o doce e a marmelada nos frascos, fechar, enfeitar (cortar o tecido) e etiquetar dos frascos.
E como sempre, para acabar a nossa actividade, provámos o doce e a marmelada com bolachinhas. É de comer e chorar por mais...
Doce de Abóbora
Ingredientes:
· 1 Quilo de abóbora;
· 1 Quilo de açúcar;
· 1 Limão;
· 1 Pau de canela;
Descascar a abóbora, tirar as sementes e cortar aos pedacinhos.
Lavar e colocar num tacho com o açúcar, a canela e o limão descascado.
Levar o tacho ao lume durante algumas horas, mexendo para não pegar ao fundo.
Quando o doce estiver feito, deitar em frascos e deixar arrefecer.
Marmelada
Ingredientes:
· 1 Quilo de marmelos;
· 1 Quilo de açúcar;
· 1 Limão;
Descascar os marmelos e tirar os caroços.
Cortar os marmelos e colocá-los dentro de um tacho.
Juntar o limão descascado e o açúcar.
Levar o tacho ao lume brando durante algumas horas, mexendo para não pegar ao fundo.
Quando a marmelada estiver pronta, retirar do lume, deitar em taças e deixar arrefecer.
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