Localização, Contactos e Horário de Funcionamento

Centro Sócio-Educativo da APPACDM de Setúbal


Quinta da Serralheira, Alto da Guerra--------------Telefone: 265 50 14 78 / 265 50 14 78
2910-819 Setúbal-------------------------------------- Fax: 265 50 15 19
CCI - 5602 ----------------------------------------------E-mail: appacdmset.cse.blog@gmail.com

------------------------------Horário de funcionamento: Das 8.30 às 16.30

Mais um doce momento...


Olá! Cá estamos nós com mais um momento doce, ou um doce momento....
Desta feita, na passada 2ª feira, durante a parte da tarde, estivemos a fazer Doce de Abóbora e Marmelada.
Para além da colaboração de todos os alunos da sala, das professoras e da auxiliar, contámos também com uma ajuda muito especial, já nossa conhecida de outros momentos culinários... A Bimby, que é um robot de cozinha.
Embora tivéssemos sido ajudados pela Bimby, houve muito trabalho que foi feito nós (alunos), nomeadamente descascar os marmelos e a abóbora, colocar o doce e a marmelada nos frascos, fechar, enfeitar (cortar o tecido) e etiquetar dos frascos.
E como sempre, para acabar a nossa actividade, provámos o doce e a marmelada com bolachinhas. É de comer e chorar por mais...


Doce de Abóbora


Ingredientes:

·         1 Quilo de abóbora;
·         1 Quilo de açúcar;
·         1 Limão;
·         1 Pau de canela;




                Descascar a abóbora, tirar as sementes e cortar aos pedacinhos.
                Lavar e colocar num tacho com o açúcar, a canela e o limão descascado.
                Levar o tacho ao lume durante algumas horas, mexendo para não pegar ao fundo.
                Quando o doce estiver feito, deitar em frascos e deixar arrefecer.

Marmelada


Ingredientes:

·         1 Quilo de marmelos;
·         1 Quilo de açúcar;
·         1 Limão;




                Descascar os marmelos e tirar os caroços.
                Cortar os marmelos e colocá-los dentro de um tacho.
                Juntar o limão descascado e o açúcar.
                Levar o tacho ao lume brando durante algumas horas, mexendo para não pegar ao fundo.
                Quando a marmelada estiver pronta, retirar do lume, deitar em taças e deixar arrefecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário