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Centro Sócio-Educativo da APPACDM de Setúbal


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Doce Momento


Olá, nós  somos  o Artur  e o Bernardo.  E  na passada    feira,  dia   26  de  Setembro,   à  tarde,  na sala,   com  a  nossa  professora  estivemos  o  cozinhar!
Sim, é verdade estivemos a cozinhar, ou melhor estivemos a fazer dois doces maravilhosos: Doce da casa e Salame de chocolate.
O Salame de chocolate que estivemos a fazer é para o piquenique que vai acontecer aqui na Quinta, no próximo dia 29 de Setembro, com todas as salas do C.S.E.   
O doce da casa, que fizemos foi um miminho que nós quisemos dar aos nossos colegas da sala, à hora do lanche .
Como qualquer bom cozinheiro, nós também provámos os doces que fizemos e que por sinal estavam muito bons.
Quem ficou muito contente, foram os nossos colegas que gostaram muito dos doces e que nos pediram para repetir as recitar num futuro próximo.
Aqui ficam as receitas do doce da casa e do salame de chocolate:

Doce da casa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado; 1 medida de leite da lata de leite condensado; 4 ovos; 2 pacotes de natas; Bolacha Maria; café.

Colocar ao lume o leite condensado com o leite e as gemas. Deixar levantar fervura, mexendo sempre até engrossar a mistura. Verter a mistura num tabuleiro. Demolhar as bolachas em café e colocar por cima da mistura, no tabuleiro. Bater as claras em castelo firme e adicionar um pouco de açúcar. Bater as natas até ficarem em chantilly. Envolver as natas com o chantilly e verter por cima do preparado. Salpicar o doce com bolacha triturada. Colocar no frigorífico até à hora de servir.  

Salame de Chocolate
 Ingredientes:
 200gr de chocolate (tablete); 100gr de manteiga; 100gr de açúcar; 2 ovos; 2 pacotes de bolachas.

Partir a bolacha em pedaços pequenos e reservar. Partir para um o recipiente o chocolate e a manteiga. Levar ao micro-ondas para derreter. Adicionar ao preparado o açúcar e os ovos. Bater bem. Em seguida, juntar as bolachas partidas e amassar com as mãos. Colocar a mistura sobre uma folha de papel de alumínio e com as mãos fechar o preparado e moldar um “chouriço”. Colocar no frigorífico até à hora de servir.

Bom apetite, são os votos dos cozinheiros Bernardo e Artur.

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